Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне постов ДПС

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне постов ДПС

от Администратор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В России сегодня, 20 октября, вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Полный текст документа опубликовал интернет-портал нормативно-правовых актов.

Новая версия регламента заменила собой правила, которые действовали в стране с 2009 года. Одно из нововведений касается права инспекторов останавливать машины вне постов ДПС. Как говорится в тексте регламента, место, время и формы надзора над дорожным движением определяются руководителем подразделения дорожно-постовой службы.

При этом в регламенте отмечается, что патрульный автомобиль должен быть отчетливо виден всем участникам дорожного движения. После остановки ТС водитель теперь может предъявить инспектору как бумажный полис ОСАГО, так и распечатку электронного полиса.

Другое нововведение затрагивает порядок проверки автомобилистов на состояние опьянения. Так, если после медосвидетельствования водитель окажется трезвым, сотрудник ГИБДД будет обязан вернуть его к автомобилю. Кроме того, в новом регламенте сказано о поведении автоинспекторов. При общении с автомобилистом сотрудник ГИБДД должен обращаться к нему на «Вы», быть спокойным, выдержанным, а свои доводы излагать в простой и понятной форме.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос