Российские власти хотят запретить гражданам снимать деньги с анонимных карт

Российские власти хотят запретить гражданам снимать деньги с анонимных карт

от Администратор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому гражданам могут запретить снимать наличные средства с анонимных карт. Об этом сообщает газета «Ведомости». По данным издания, соответствующее распоряжение подписал председатель кабмина Дмитрий Медведев.

Если законопроект будет принят, владельцы анонимных карт не смогут снимать с них деньги. Однако при этом у них сохранится право переводить свои средства на счета юридических лиц или ИП, а также на свои неанонимные счета в банке. Как ранее заявлял премьер-министр Медведев, инициатива направлена на борьбу с преступностью. По его словам, сейчас криминальные элементы используют анонимные карты для обналичивания средств.

Отметим, что в настоящее время закон разрешает снимать с анонимных предоплаченных карт до пяти тысяч рублей в день и до 40 тысяч рублей в месяц. При этом все операции по анонимным электронным средствам платежа совершаются от имени организаций, которые их выпустили. Если Госдума примет поправки, снимать наличные с таких карт можно будет только после прохождения идентификации.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос