Правительство поддержало законопроект об ужесточении ответственности за подделку финансовой отчетности

Правительство поддержало законопроект об ужесточении ответственности за подделку финансовой отчетности

от Администратор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Государственную думу России внесен законопроект, согласно которому может быть усилена ответственность за подделку финансовой отчетности. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как ожидается, поправки будут внесены в статьи 172.1 УК РФ и 160.1 УПК РФ. Новшество коснется, в частности, сотрудников банков, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов.

В проекте закона предлагается ужесточить наказание за фальсификацию финансовых документов, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Авторы документа считают необходимым наказывать виновных штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей.

Также может быть предусмотрено наказание в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сейчас УК РФ не содержит статьи о наказании за подделку отчетности, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Также законопроектом предлагается повысить нижний порог штрафа за фальсификацию документов с 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Как сообщили в Госдуме, законопроект планируется принять до конца этого года.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос