Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Комфортный выход на пенсию

Если у Вас есть пожилой родственник, вполне возможно, что за ним нужен ежедневный уход, в том числе медицинский. К сожалению, не всегда есть возможность организовать его в домашних условиях. Зачастую единственный выход — это выбор для близкого человека места, где ему будет обеспечена безопасность, где за ним будут присматривать медработники и где он сможет общаться с другими людьми. Таким местом может стать пансионат или дом престарелых.

Вполне возможно, что Вы беспокоитесь и о том, где и как сами будете жить на заслуженном отдыхе. Помните: после наступления определенного возраста обслуживать себя самостоятельно Вам будет трудно. На этот случай также можно предусмотреть проживание в заведении, где Вам смогут дать должный уход.

Что нужно учесть при решении вопроса об уходе за пожилым человеком?

Если Вы хотите организовать уход за пожилым человеком или предусмотреть его для себя, Вам нужно в первую очередь понимать, сколько средств нужно будет ежемесячно тратить на это. Траты могут быть основными, дополнительными и непредвиденными. Кроме того, полезно заранее быть в курсе того, какой порядок платежей придется Вам соблюдать.

Так, часть оплаты может перечисляться за услуги авансом. В связи с этим желательно заранее знать, получится ли вернуть эти средства, если Вы, к примеру, захотите забрать пожилого человека обратно домой. В целом перед подписанием договора с учреждением подобного рода важно быть уверенным в том, что и Вы, и Ваш близкий человек понимаете, какие юридические последствия есть у каждого из положений данного соглашения.

Помощь юристов

Обратившись к юристам компании «Тенрис», можно получить подробную консультацию о достоинствах и недостатках размещения в домах престарелых. Также наши сотрудники готовы сделать для Вас правовую оценку юридических соглашений и принять участие в выборе конкретного заведения. Для Вас мы соберем всю информацию о конкретном пансионате для того, чтобы Вы могли принять окончательное решение. Только владение полной, достоверной информацией поможет Вам избежать в будущем неприятных проблем.

Рубрика Вопрос-Ответ

Согласно закону, оформить проживание в доме для престарелых можно для ветеранов войны, инвалидов первой и второй групп, одиноких женщин и мужчины старше 55 и 60 лет соответственно, лиц преклонного возраста, у которых нет близких родных трудоспособного возраста, а также людей, которым по медицинским показаниям нужен особый уход.

Для проживания в доме престарелых нужно оформить: флюорографию; результаты анализов на ВИЧ и другие инфекционные заболевания; справку от гинеколога (для женщин). Если речь идет о помещении в психдиспансер, понадобится также справка от психиатра.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос