Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Консультации и помощь по вопросам гражданского брака

Сегодня все больше людей предпочитают не регистрировать с партнерами браки. Фактически такие пары живут без штампа в паспорте долгие годы. Между ними есть семейные отношения и, как правило, у них рождаются совместные дети. Иными словами, де-факто такие отношения являются браком, а вот юридически нет.

В народе данный тип отношений называют гражданскими браками, хотя с точки зрения закона это не совсем верно, так как речь в данных случаях идет о сожительстве, а также совместном ведении домашнего быта.

Нюансы, связанные с ГБ

В настоящее время законы в нашей стране отделяют такие неформальные браки от тех, что были оформлены в ЗАГСе. На практике россиян, живущих с партнерами без оформления отношений, нередко поджидает множество трудностей. Так, женщине, родившей ребенка в ГБ, приходится доказывать отцовство партнера в судебном порядке, в то время как в законном браке отцом автоматически признается супруг.

Свою специфику в ГБ имеют и такие вопросы, как раздел активов при распаде семьи. Решение о признании судом наличия в семье совместного нажитого имущества будет зависеть от таких факторов, как срок гражданского брака, рождение в нем общих детей и финансовый вклад каждого из супругов.

Чем помогут юристы «Тенрис»?

Юристы компании «Тенрис» могут проконсультировать Вас по вопросам, связанных с проживанием в неоформленном браке. Это может быть, к примеру, вопрос содержания совместных детей или дележ имущества после «развода». Кроме того, к нам можно обратиться в том случае, если в Вашей семье уже назрел неприятный конфликт. Мы сделаем все, чтобы Вы и Ваш партнер смогли достичь согласия и взаимного понимания.

Рубрика Вопрос-Ответ

Юридически гражданским считается брак с печатью в паспортах супругов, то есть зарегистрированный в ЗАГСе. В последнее время гражданским браком называют сожительство, то есть неоформленное в ЗАГСе совместное проживание пары.

Гражданский брак (сожительство) не регулируется российским законодательством.

При гражданском браке (сожительстве) режим совместно нажитого имущества не возникает.

Приобретаемое в гражданском браке имущество имеет смысл оформлять в общую долевую собственность.

Если имущество, приобретенное в неоформленном браке, не является общей долевой собственностью, разделить его можно путем подписания мирового соглашения или через суд. В суде нужно будет доказать: факт совместного проживания; факт ведения общего хозяйства; наличие имущества; вклад в его приобретение каждого из сожителей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос