Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Подготовка брачных и финансовых соглашений

Вы находитесь в браке? Или только собираетесь соединить себя его узами? В современном мире трудно доверять своей второй половинке на все 100%. Если у Вас возникло желание обезопасить себя на случай развода с мужем или женой, Вы можете заключить со своим супругом или супругой брачный договор, или финансовое соглашение. Этот документ при распаде семьи обеспечит защиту Вашим деньгам, а также движимому и недвижимому имуществу.

Суть соглашения

Финансовое соглашение — это один из способов урегулировать все вопросы, что называется, на берегу. Согласно Семейному Кодексу, Вы вправе заключить с партнером брачный договор до, во время или после вступления в брак. Цель данного договора — обозначить финансовые права и обязанности обеих сторон. Стоит отметить, что финансовое соглашение может быть абсолютно любым. Его можно адаптировать конкретно под Вас и Вашу семью. В нем могут быть предусмотрены такие вопросы, как:

  • • раздел имущества на случай развода;
  • • обязанность одного из супругов содержать другого после распада семьи;
  • • выделение средств на содержание малолетних детей;
  • • защита активов, принадлежащих одной из сторон до отношений;
  • • защита имущества, которое каждая из сторон может получить по наследству и т.д.

Другие способы решения проблемы

Имейте в виду, что заключение брачного договора — лишь один из способов защитить свое имущество на случай развода. Причем этот способ может оказаться не особенно эффективным, если документ был составлен неправильно. Судебная практика знает много примеров, когда невнятные формулировки в финансовом соглашении приводили совсем не к тому результату, который ожидали стороны при его заключении.

Составление финансовых соглашений — весьма сложный процесс. При подготовке данного документа нужно учитывать множество факторов для того, чтобы в суде Ваш муж или жена не имели возможности оспорить отдельные положения соглашения или весь договор.

Если дело все же дошло до суда, а брачное соглашение ранее составлено не было, решить спор с бывшим партнером можно путем мирового соглашения. Мировое соглашение имеет смысл заключать в том случае, если отношения с бывшей второй половинкой закончились и Ваш экс-партнер поставил вопрос о разделе имущества.

Помощь компании «Тенрис»

Казалось бы, решение семейных конфликтов, возникших из-за финансов, не должно представлять для юристов труда. Однако жизнь такова, что разобраться во всех тонкостях семейного права могут лишь юристы с большим опытом. Именно такие работают в нашей компании. Они не только эффективно защищают права своих клиентов в суде и дают грамотные советы, но и относятся к каждому из доверителей с уважением, не вынося их истории за пределы рабочего кабинета. Обратитесь в «Тенрис», и мы дадим Вам совет, как избежать проблем с активами в будущем.

Рубрика Вопрос-Ответ

Брачный договор — это соглашение двух лиц, которые вступают в брак. Оно определяет имущественные права и обязанности супругов после расторжения брака.

Брачный договор распространяется как на уже существующее, так и на будущее имущество супругов.

Брачный договор стоит заключать всем парам, которые планируют вступить в брак, а также тем, кто уже состоит в браке, независимо от материального благосостояния.

Брачный договор можно заключить как до, так и после вступления в брак.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос