Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Личное банкротство

Большие соблазны приводят к большим бедам. При оформлении в банке кредита не все люди могут в полной мере оценить последствия своих действий. Очень часто невозможность платить банку деньги приводит к тому, что заемщик превращается в злостного должника. Единственный выход для неплательщика в данном случае — признать себя финансово несостоятельным.

Возможность признавать банкротами тех людей, которые не в состоянии платить по долгам, появилась в России недавно. Стать банкротом можно в том случае, если срок задолженности превышает три месяца, а сумма долга составляет более полумиллиона рублей.

Процедура банкротства

Человек может стать банкротом по своей воле, подав заявление в суд, а также по решению суда или инициативе его кредитора. В процессе банкротства назначается финансовый управляющий, основная задача которого — сопровождать должника в ходе всей процедуры. Он же берет на себя функции управления, то есть продажи имущества будущего банкрота. В результате банкротства человек получает возможность погасить часть долгов, при этом ему прекращают начислять пени и штрафы.

Согласно закону, человека, который проходит банкротство, нельзя лишить единственного жилья, за исключением случая, когда оно является залогом по ипотеке. Кроме того, за ним остаются предметы обихода, не представляющие большой ценности, домашний скот, дрова при печном отоплении и инструменты, которые нужны ему для работы. Также банкроту и его семье оставляют часть денег на покупку еды. Стоит учесть, что в ходе банкротства должнику запрещается выезжать за границу.

Помощь юристов

Юристы компании «Тенрис» — это опытная команда людей, которая знает «от и до» все нюансы процесса банкротства. Наши сотрудники могут дать подробные консультации по вопросам банкротства как кредиторам, так и их должникам. Так, если Вы являетесь должником, мы готовы предоставить Вам услугу юридического сопровождения всей процедуры. Если же Вы кредитор, мы поможем признать должника финансово несостоятельным и добиться от него выплаты денег.

Рубрика Вопрос-Ответ

Личное банкротство представляет собой признание гражданина неспособным погасить собственные долги.

Для признания человека банкротом он должен подать заявление в суд.

Человека могут признать банкротом, если размер его задолженности превышает 500 тыс. рублей, а срок задолженности составляет более 3 месяцев.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос