Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Продажа жилья

Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось продавать свой дом или квартиру. У молодых семей необходимость в продаже возникает обычно в том случае, если они хотят перебраться в жилье большей площади. В семьях, где есть взрослые дети, жилое помещение продают чаще всего для того, чтобы дать возможность членам семьи жить по отдельности. Как бы то ни было, продажа квартиры — процесс непростой. Его главная сложность заключается в том, чтобы избежать обмана со стороны недобросовестных покупателей.

Оформление продажи жилья

Для того, чтобы быстро и беспроблемно продать жилую недвижимость, важно заранее подготовить пакет документов, необходимых для заключения сделки. Дело в том, что далеко не каждый покупатель будет ждать, пока продавец оформит бумаги и получит все справки. Важно, чтобы документы были заполнены правильно, так как ошибки, допущенные в них, могут привести к невозможности зарегистрировать сделку.

Когда документы на квартиру готовы и покупатель уже найден, с ним нужно заключить предварительное соглашение, предусмотрев в нем передачу продавцу покупателем задатка либо аванса. Стоит отметить, что каждый из этих вариантов передачи денежных средств имеет свои тонкости. Так, аванс, в отличие от задатка, предполагает возвращение покупателю денег в случае отмены или отказа от заключения договора.

Сам договор купли-продажи жилья должен быть составлен корректно. Не менее важно при проведении сделки грамотно организовать процесс расчетов по договору.

Чем помогут юристы?

Обратившись к юристам компании «Тенрис», Вы сможете получить квалифицированную юридическую помощь, которая поможет Вам грамотно оформить продажу квартиры. Наши сотрудники готовы подключиться к процессу на любой стадии, будь то сбор документов или составление договора. Работа с нами — это возможность оформить продажу квартиры быстро и безопасно.

Рубрика Вопрос-Ответ

Для продажи жилья нужно подготовить следующие документы: паспорт продавца; нотариально заверенную доверенность от продавца, если квартира продается не собственником; согласие супруга или супруги продавца, если продаваемое имущество было нажито в период брака, а также свидетельство о заключении брака; правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, договор дарения и т.п.); выписку из ЕГРП; техпаспорт помещения; выписку из домой книги; три экземпляра договора купли-продажи.

Юридическую чистоту сделки могут подтвердить выписка из домовой книги и выписка из ЕГРП.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос