Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Покупка участка земли

Покупка участка под строительство дома может стать в Вашей жизни значимым и заметным событием. Оно потребует от Вас не только существенных трат, но и внимательного подхода к оформлению договора купли-продажи. Однако просто составить грамотно договор недостаточно, нужно ответственно подойти к вопросу выбора территории, на которой Вы хотите возвести здание. Только изучив все нюансы и детали предстоящей Вам сделки, Вы сможете избежать фатальных ошибок.

Выбор и оформление участка

При покупке участка стоит в первую очередь удостовериться в том, что его назначение совпадает с Вашими планами по размещению на нем дома. Дело в том, что строить можно далеко не везде.

Проблем не возникнет, если земля предназначена для ИЖС. А вот возводить постройки в заповедных и водоохранных зонах закон запрещает. Кроме того, нужно выяснить, обеспечен ли участок газом, электричеством и водоснабжением. Если коммуникаций на земле нет, не лишним будет узнать, есть ли возможность для их подведения.

Прежде, чем заключать с продавцом договор, не забудьте убедиться в том, что он имеет права на данную землю. Он должен быть владельцем объекта либо иметь доверенность, которую ему выдал собственник. Учтите, что если владельцев у земли несколько, еще до подписания договора нужно получить от каждого из них разрешение на продажу земли.

Чем помогут юристы?

Юристы компании «Тенрис» готовы помочь Вам оформить сделку купли-продажи участка земли и выполнить процедуры, которые нужны для того, чтобы процесс прошел в рамках закона. Мы подготовим для Вас документы, а также поможем в решении всех вопросов, которые могут возникнуть в ходе покупки участка. Работа с нами — это 100%-я защита от мошенничества и обмана со стороны недобросовестных продавцов.

Рубрика Вопрос-Ответ

Для того, чтобы проверить земельный участок на юридическую чистоту, нужно запросить у продавца правоустанавливающие документы (договор купли-продажи; решение суда; свидетельство о вступлении в наследство и т.д.); документ, подтверждающий право собственности на объект (свидетельство о госрегистрации права); кадастровый паспорт и выписку из ЕГРП.

Запросить выписку из ЕГРП может любое лицо. Для этого достаточно обратиться в местное отделение Росреестра.

Кадастровый номер участка даст такую информацию о земле, как: расположение участка; его границы и размеры; наличие строений; кадастровая стоимость; категория земли и т.д.

Для того, чтобы проверить участок по кадастровому номеру, нужно зайти на сайт Росреестра в раздел «Карты», а затем в специальной графе ввести номер.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос