Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Аренда недвижимости

Если Вы решили снять или сдать в аренду недвижимость, Вам нужно знать, какие права и обязанности возникнут у Вас после заключения договора аренды (или договора найма, если речь идет о жилье). Зачастую именно непонимание юридических тонкостей становится причиной различного рода конфликтов. Они могут быть связаны, к примеру, с порядком оплаты аренды или вопросом возмещения ущерба при порче имущества. Избежать подобных проблем можно в том случае, если заранее позаботиться о защите своих интересов.

Оформление найма жилья

Оформление отношений между нанимателем и наймодателем при сдаче в аренду квартиры начинается с составления договора. Он должен быть грамотным. В договоре, в частности, должны быть закреплены такие нюансы, как оплата коммунальных услуг, а также разрешение или запрет на проживание в квартире с домашним животным.

В одном из пунктов данного документа должен значиться срок аренды. Кроме того, полезно будет указать в договоре, что с ним будет после окончания этого самого срока. Так, договор может быть автоматически пролонгирован на аналогичный период. В целом помните, что, подписав договор найма, Вам придется нести ответственность по нему даже при досрочном его прекращении.

Помимо договора, для сдачи квартиры в аренду нужен акт-приема передачи имущества. Он не только отражает сам факт передачи квартиры, но и закрепляет на бумаге ее описание. В акте можно указать, к примеру, наличие в помещении мебели и бытовой техники. Акт очень важен, так как позволяет избежать споров в будущем.

Аренда земли

Законодательство в России позволяет сдавать в аренду не только помещения, но и землю. При заключении договора арендатор получает возможность владеть участком земли и получать доходы с него. Если на участке находятся здания, сооружения и ограждения, арендатор, как правило, также получает их во владение. При этом он берет на себя обязанность по ремонту и содержанию этих объектов.

Как и в случае с наймом жилья, перед подписанием договора аренды земли важно быть уверенным в том, что Вы понимаете значение всех его пунктов. Договор аренды должен четко разграничить обязанности обеих сторон. Помимо этого, в нем может быть отражен, к примеру, такой момент, как использование земли в соответствии с ее целевым назначением.

Помощь юристов «Тенрис»

Чем могут помочь юристы компании «Тенрис»? Во-первых, консультацией по вопросам аренды. Во-вторых, составлением корректных и правильных договоров. В-третьих, помощью в решении возникших конфликтов. Обратившись к нам, Вы получите понятные и простые ответы на все Ваши вопросы.

Рубрика Вопрос-Ответ

Перед тем, как снимать жилье в рамках коммерческого найма, следует удостовериться в том, что наймодатель имеет право на сдачу собственности в аренду. Для этого он должен быть собственником объекта либо иметь на руках нотариально заверенную доверенность. Кроме того, он должен получить согласие на сдачу жилья в наем от других собственников.

При найме жилья оформляется договор найма и акт передачи имущества.

Спор о найме жилья можно решить в досудебном порядке, а также путем разбирательств в суде.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос