Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Ловушки» трудового договора

Цель всех владельцев успешных компаний — получение прибыли и защита бизнеса на долгие годы вперед. Никто из них не хочет терять хороших сотрудников, партнеров и клиентов, приносящих им деньги.

Стремясь «закрепить» за собой ценные кадры, работодатели при заключении трудовых договоров нередко включают в них положения, которые делают людей несвободными в выборе. Обычно смысл подобных пунктов в трудовых договорах заключается в том, что работники и партнеры не могут в будущем создать собственный бизнес, переманивать крупных заказчиков и переходить к конкурентам.

Судебная практика

Очень часто, став жертвой столь предусмотрительных начальников и партнеров, люди впадают в уныние. Однако на деле все не так страшно. Суды при рассмотрении данного рода дел всегда берут во внимание тот факт, что работнику нужно зарабатывать чем-то на жизнь для себя и семьи. Именно поэтому подобные притеснения со стороны бывшего руководства зачастую не имеют юридической силы.

Стоит отметить, что закон допускает включение в договор ограничений определенного рода, но они обязательно должны быть «разумными». Так, например, работодатель, который платит за обучение сотрудника в вузе, вправе требовать от него отработать на предприятии несколько лет или возместить стоимость обучения в случае досрочного увольнения.

Факторы, которые могут быть приняты судом во внимание:

  • • срок работы сотрудника в бизнесе;
  • • отношения работника с ключевыми клиентами;
  • • ущерб, который получит компания в случае ухода сотрудника к конкуренту;
  • • формулировки положений, содержащихся в договоре.

Помощь наших юристов

Если у Вас возникла проблема с трудовым договором, Вы можете обратиться к нам, чтобы получить у нас подробную консультацию. Мы внимательно изучим ее и расскажем, какой результат в случае разбирательств будет наиболее вероятным. Кроме того, наши юристы готовы провести для Вас переговоры с Вашим начальством для того, чтобы сделать трудовой договор более справедливым.

Рубрика Вопрос-Ответ

Любой наемный сотрудник, который хочется устроиться на работу в ту или иную компанию, имеет право ознакомиться с трудовым договором, а также обговорить с потенциальным работодателем условия соглашения до момента его подписания.

К трудовому договору может прилагаться дополнительное соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Важно, чтобы в нем четко были отражены именно те сведения, которые наемному сотруднику запрещается обнародовать.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос