Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Несостоятельность и банкротство

Банкротство, или признание компании неспособной самостоятельно платить по долгам, является достаточно неприятной процедурой для большинства владельцев компаний. Ее проведение означает, что бизнес, на который было потрачено немало усилий, денег и времени, потерпел крах. Согласно закону, признать предприятие финансово несостоятельным может лишь суд, при этом вынесению данного решения предшествует непростой и трудоемкий процесс.

Процедура банкротства

Банкротом может быть признано юрлицо, которое в течение трех месяцев не может погасить задолженность перед кредиторами или выплатить долги по налогам и сборам. При этом сумма непогашенного долга должна составлять не менее 300 тыс. рублей. Для того, чтобы фирму признали банкротом, в Арбитражный суд должно поступить соответствующее заявление. Подать его могут представители предприятия-должника, кредитор или уполномоченный орган, которым может быть налоговая инспекция.

Ключевой фигурой в процедуре банкротства является арбитражный управляющий. Его задача — помочь компании выйти из трудного положения, а в случае, если «выздоровление» невозможно, он должен участвовать в ликвидации фирмы.

Помощь юристов

Банкротство предприятия — это комплекс достаточно сложных и длительных мер, разобраться в нюансах которых весьма проблематично для тех людей, не имеющих глубоких познаний в области права. Если Ваше предприятие оказалось на пороге банкротства и Вы понимаете, что жить фирме осталось недолго, Вам стоит обратиться к юристам фирмы «Тенрис». Сотрудники нашей компании готовы сопровождать процедуру банкротства Вашего предприятия с момента подачи заявления в суд до полной ликвидации предприятия. Опыт и навыки юристов «Тенрис» позволяют нам эффективно решить любые вопросы, которые связаны с банкротством юрлиц.

Рубрика Вопрос-Ответ

Банкротство представляет собой процедуру, по результатам которой признается финансовая несостоятельность должника.

Признать предприятие банкротом может Арбитражный суд.

Предприятие может быть признано банкротом, если оно неспособно удовлетворить требования кредиторов. При этом сумма долга должна превышать 300 тыс. рублей, а срок задолженности — 3 месяца.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос