Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Соответствие работников

Несоответствие работника занимаемой должности может стать причиной его увольнения или отстранения от работы. В случае, если речь идет об ответственном человеке, который по каким-то причинам не справляется со своей трудовой функцией, руководству компании стоит подумать о том, чтобы предложить ему перевестись в другой филиал или занять одну из вакансий.

Если же сотрудник не подходит компании по многим параметрам, имеет смысл уволить нерадивого подчиненного, однако делать это нужно с соблюдением всех формальностей. В противном случае уволенный сотрудник может добиться не только восстановления в должности, но и выплаты компенсации.

Как происходит увольнение

Согласно закону, для того, чтобы уволить сотрудника, чьи компетенции оставляют желать лучшего, нужно иметь на руках доказательства. Ими могут быть результаты аттестации на соответствие занимаемой должности. При этом все требования, которые предъявляются к работнику, должны быть согласованы с нормами тарифно-квалификационного справочника работ и профессий. При этом сам работник должен быть в курсе того, какие конкретно стандарты он должен был соблюдать, трудясь на своей должности.

Стоит знать, что закон запрещает увольнять за служебное несоответствие тех сотрудников, которые находятся на больничном, а также в отпуске, в том числе по уходу за ребенком. Кроме того, запрещено по данному основанию лишать работы беременных сотрудниц и матерей-одиночек.

Чем могут помочь юристы?

В случае, если Вы хотите уволить сотрудника, который не отвечает профессиональным стандартам, но не знаете, как это правильно сделать, Вы можете обратиться к юристам фирмы «Тенрис». Наши сотрудники помогут Вам грамотно провести данную процедуру. Помимо этого, юристы «Тенрис» готовы представлять интересы Вашей компании в спорах, которые могут возникнуть у Вас по поводу увольнения того или иного сотрудника. Работа с нашей компанией позволит Вам эффективно и быстро решить все конфликты, не выходя за рамки закона.

Рубрика Вопрос-Ответ

Для увольнения сотрудника за несоответствие занимаемой должности необходимы доказательства его некомпетентности, в частности, результаты аттестации работника.

Запрещается  увольнять за служебное несоответствие: сотрудников, которые находятся на больничном, а также в отпуске, в том числе по уходу за ребенком; беременных сотрудниц; матерей-одиночек.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос