Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Недобросовестные партнеры

Любой вид бизнеса предполагает регулярное заключение договоров с поставщиками, клиентами и посредниками. Во многом именно от того, насколько надежны все партнеры компании в целом и каждый из них в отдельности, зависят успешность и стабильные позиции бизнеса в рыночной нише. Подписав контракт с недобросовестным контрагентом, бизнес рискует, в первую очередь, собственным финансовым благополучием.

Так, работа компании с предприятием-однодневкой может оставить ее без услуг и товаров, на оплату которых были потрачены немалые деньги. Кроме того, те или иные действия партнера способны поставить под угрозу деловую репутацию фирмы.

Как проверить партнера?

Один из самых простых и доступных на сегодняшний день способов проверки партнера заключается в поиске информации о нем на сайте налоговой службы (http://egrul.nalog.ru). Для того, чтобы получить данные, достаточно ввести в поле название предприятия и выбрать из списка регион его регистрации. Данный сервис позволяет удостовериться, в частности, в том, кто именно является директором фирмы и в каком году в ЕГРЮЛ была внесена запись о ее регистрации.

Другой сервис налоговой — https://service.nalog.ru/zd.do — дает возможность узнать, есть ли у фирмы долги по налогам и сдает ли она налоговую отчетность своевременно и в полном объеме. Также перед заключением с партнером контракта будет полезным узнать, не находится ли компания в стадии ликвидации. Информацию об этом можно получить на сайте сервиса http://kad.arbitr.ru.

Помощь юристов

Способов, которые помогают проверить потенциального контрагента, существует немало, однако ни один из них не дает 100%-й гарантии безопасности. В том случае, если у Вас все-таки возникла проблема с ИП или компанией, с которой Вы заключили коммерческий договор, Вы можете обратиться за консультацией к юристам фирмы «Тенрис». Наши сотрудники сделают все, чтобы Вы могли разрешить Ваши разногласия с бизнес-партнером мирным путем, во внесудебном порядке, а в случае, если это окажется невозможным, юристы «Тенрис» смогут представить Ваши интересы в суде.

Рубрика Вопрос-Ответ

Для проверки потенциального партнера можно воспользоваться интернет-сервисами, в частности, сервисом налоговой службы «Проверь контрагента».

Проблему с партнером можно решить путем направления ему досудебной претензии и/или подачи иска в суд. В случае, если речь идет о мошенничестве, имеет смысл написать заявление в полицию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос