Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Взыскание долгов

Наличие дебиторской задолженности — это нормальное явление в работе практически любой российской компании. Вести без нее бизнес в нашей стране получается лишь у небольшой доли фирм.

Причиной образования дебиторки чаще всего является привычка контрагентов расплачиваться за поставленные товары и оказанные услуги не по факту, а спустя какое-то время после завершения сделки. Временной промежуток, в течение которого покупатель или заказчик должен перечислить продавцу деньги, обычно отражается в договоре. При нарушении срока оплаты другая сторона имеет право взыскать с контрагента не только основную часть долга, но и неустойку.

Способы взыскания дебиторской задолженности

Одним из способов взыскания с юридического лица дебиторской задолженности является досудебный порядок урегулирования спора. Он подразумевает такие этапы работы, как подготовка и направление должнику претензии, ведение переговоров, разработка документов для реструктуризации долга на условиях, которые будут приемлемы для обеих сторон, а также подписание мирового соглашения.

В случае, если данные меры не дают результата, кредитору имеет смысл лично или через представителя подавать исковое заявление в суд. В нем нужно просить суд признать наличие у ответчика задолженности перед истцом и обязать его погасить долг в полном объеме. В наиболее критической ситуации должник может быть признан финансово несостоятельным.

Помощь при взыскании долгов

В случае, если Ваша компания нуждается в услуге взыскания долга, юристы компании «Тенрис» готовы оказать Вашему бизнесу полную юридическую поддержку. Нашим сотрудникам Вы можете полностью доверить всю процедуру работы с Вашими должниками. Также у нас Вы можете получить консультации по отдельным вопросам, которые касаются взыскания дебиторской задолженности. Все работы мы выполним грамотно, квалифицированно и строго в рамках закона.

Рубрика Вопрос-Ответ

Дебиторская задолженность представляет собой сумму денежных средств, которую компании должны выплатить юридические и физические лица.

Опасность большой дебиторской задолженности предприятия заключается в том, что она способна значительно ухудшить финансовое положение компании, а в ряде случаев даже может поставить под угрозу существование бизнеса.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос