Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Слияние, объединение и поглощение

Каждый, кто занимается бизнесом, знает о двух путях развития своей фирмы. Первый предполагает полную независимость, второй — объединение с более крупным, сильным и перспективным юрлицом. Данный процесс может происходить в форме поглощения или слияния. Так, слияние двух или нескольких предприятий с образованием новой компании позволяет игрокам выходить на новые горизонты развития, повышать конкурентоспособность и рентабельность производства продукции.

Что касается поглощения, оно представляет собой получение одной фирмой контроля над другим предприятием, при этом последнее сохраняет юридическую самостоятельность. И слияние, и поглощение могут принести бизнесу ощутимую пользу, если они происходят по обоюдному согласию всех сторон.

Риски слияний и поглощений

Как у любого другого бизнес-процесса, у процедуры слияния и поглощения есть свои риски. Основной из них связан с тем, что одна из сторон может недополучить ожидаемую выгоду. Произойти это может как из-за административных ошибок и просчетов при оформлении сделок, так и в результате намеренных действий другой стороны.

Для того, чтобы избежать этого, перед проведением сделки нужно тщательно проверить документы на чистоту и корректность. Сделать это могут юристы. Именно их правовая оценка поможет исключить из договоров все «подводные камни».

Чем могут помочь юристы?

Юристы компании «Тенрис» готовы оказать Вашей компании услугу юридического сопровождения сделок слияния и поглощения. Наши профессиональные консультации помогут Вам минимизировать возможные риски. Мы также готовы разработать для Вас тексты всех документов, которые будут нужны Вам для проведения данных правовых процедур.

Рубрика Вопрос-Ответ

Объединение (слияние) компаний представляет собой процесс их преобразования в новую экономическую единицу.

Суть поглощения одной компании другой заключается в совершении сделки, которая позволяет установить контроль над поглощаемой фирмой путем приобретения ее акций или долей в размере 30% и более.

Цель слияний и поглощений заключается в получении предприятием конкурентных преимуществ и усилении позиций на рынке.

Основная опасность для поглощаемой компании заключается в риске ухудшения ее финансового состояния.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос