Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Интеллектуальная собственность

Любая собственность нуждается в защите от посягательств посторонних людей. Этот постулат знает каждый, кто владеет имуществом. Интеллектуальная собственность в данном случае не является исключением. Используя в работе компании произведение искусства или науки или выпуская продукцию под маркой известного бренда, владельцам бизнеса в первую очередь нужно знать: они могут уверенно встречать завтрашний день только в том случае, если являются законными владельцами прав на эти объекты.

Подтверждение прав на объекты интеллектуальной собственности

Выбор того или иного способа защиты прав на интеллектуальную собственность зависит прежде всего от того, о каких именно объектах идет речь. Так, защитить права на выпуск уникальной продукции позволяет патент. Процедура получения данного документа является достаточно сложной. Она требует тщательной подготовки. Недостаточно просто заявить свои права на изобретение, необходимо оценить его новизну и проверить, есть ли у новинки аналоги.

Если же Вы, к примеру, занимаетесь выпуском того или иного продукта и имеете известный, раскрученный бренд, для того, чтобы другие участники рынка не могли производить похожий товар, пользуясь известностью Вашей компании и ее репутацией, Вам нужно зарегистрировать название товара и товарный знак на него. Что касается произведений музыки, живописи, литературы, авторские права на них не требуют регистрации. Тем не менее для надежности их можно депонировать в авторском обществе.

Помощь в защите прав на интеллектуальную собственность

Если Вы решили заранее позаботиться о защите своих прав на объекты интеллектуальной собственности, Вы можете обратиться к нашим юристам. Сотрудники фирмы «Тенрис» помогут Вам выбрать наиболее эффективный способ закрепить за собой права на Ваши разработки и технологии. Кроме того, мы готовы прийти к Вам на помощь, если их незаконно используют посторонние лица.

Рубрика Вопрос-Ответ

Интеллектуальная собственность представляет собой право физического или юридического лица на результаты интеллектуального труда.

Объектами интеллектуальной собственности считаются научные, литературные и музыкальные произведения, произведения живописи, фонограммы, полезные модели, промышленные образцы, компьютерные программы, фирменные наименования, товарные знаки и логотипы и т.д.

Автором произведения считается лицо, которое создало произведение. Не является автором лицо, которое оказало создателю произведения техническую, консультационную и иного рода поддержку.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос