Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Стратегии вознаграждения работников

Каждый руководитель и владелец частного предприятия мечтает о том, чтобы его сотрудники полностью отдавались работе. Именно их неравнодушное отношение к делу может способствовать достижению фирмой благополучия и процветания. Однако для того, чтобы работники с радостью трудились в компании, их нужно грамотно мотивировать. Осознание того, что за выполнением плана последует хорошая премия или награда, способно заставить людей совершать настоящие подвиги.

Способы мотивации персонала

Самый распространенный способ мотивировать персонал — это выплата премий. Большинство российских компаний включают пункт о них в трудовые договоры с сотрудниками. Так, заработная плата работника делиться на премию и оклад, причем премию ему выплачивают только тогда, когда свою работу он выполняет качественно. Другим способом мотивации является сдельная форма оплаты труда. Еще одним эффективным способом стимулировать персонал к хорошей работе является предоставление работодателем дополнительного соцпакета, куда могут входить, к примеру, оплата услуг сотовой связи и добровольное медстрахование.

В целом, какой бы ни была мотивация, если ее стратегия выбрана правильно, она позволяет привлечь и удержать в организации наиболее ценных сотрудников. Стоит знать, что, создавая в фирме систему мотивации персонала, ее руководство берет на себя определенные обязательства.

Консультация юристов

Проконсультировать Вас по вопросам выбора стратегии мотивации персонала могут юристы компании «Тенрис». Обратившись в нашу компанию, Вы сможете получить от нас грамотные и эффективные советы. Кроме того, наши сотрудники будут рады помочь Вам с разрешением споров, которые связаны с предоставлением вознаграждения персоналу.

Рубрика Вопрос-Ответ

Премия представляет собой выплату поощрительного характера, которая начисляется сверх заработной платы за успешное выполнение работником его трудовой функции.

Дополнительный соцпакет представляет собой форму поощрения работодателем сотрудника, который выражается в предоставлении ему дополнительного материального и/или нематериального вознаграждения. В дополнительный соцпакет могут входить, к примеру, полис ДМС, абонемент в спортзал и т.д.

Методы поощрения сотрудника могут быть компенсационными и мотивационными. Первые могут включать в себя, к примеру, оплату сотруднику автомобильных расходов, вторые — бесплатное питание в офисе, льготные путевки в санатории и т.п.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос