Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Коммерческая недвижимость

Покупка земли или коммерческого помещения на собственные или заемные средства, а также приобретение их в лизинг может стать значимым событием в жизни Вашей компании. Оформление в собственность земельного участка, офисной площади или здания цеха дает предприятию огромные возможности для развития.

Сам процесс купли-продажи требует значительных инвестиций. Именно поэтому особенно важно в процессе сделки купли-продажи правильно подготовить все документы для того, чтобы она прошла гладко и не принесла финансовых потерь в будущем.

Что нужно учитывать при покупке нежилого объекта?

Оформление сделки по приобретению в собственность нежилого объекта начинается с подписания предварительного соглашения. Оно позволяет закрепить на бумаге те договоренности, которых достигли между собой стороны. Кроме того, наличие данного документа дает покупателю время на то, чтобы проверить юридическую чистоту продавца и наличие на объекте обременений.

Факт переход права на коммерческую недвижимость от одного человека или компании к другому лицу фиксируют в основном договоре. К нему должен прилагаться передаточный акт. Для того, чтобы покупатель стал полноправным владельцем объекта, документ регистрируют в Росреестре.

Юридическое сопровождение сделки

Обеспечить юридическое сопровождение сделки купли-продажи нежилого помещения и участка земли могут юристы компании «Тенрис». Наша компания готова не только проконсультировать Вас, но и грамотно подготовить бумаги. Кроме того, с нашей помощью Вы можете решить любые вопросы, которые касаются пользования землей.

Рубрика Вопрос-Ответ

При покупке объекта коммерческой недвижимости есть риск приобрести помещение, относящееся к некапитальному строительству или объект, который был переведен из некапитального в капитальное строительство. Такой перевод суд может признать незаконным. Еще один риск заключается в покупке объекта, который располагается на земельном участке, находящемся в аренде. В этом случае договор аренды может быть расторгнут собственником земли.

Двойная продажа объекта коммерческой недвижимости представляет собой недобросовестные действия со стороны продавца, который получает от покупателя деньги, а в последующем отзывает из Росреестра заявление о регистрации перехода прав на имущество.

Проверить объект коммерческой недвижимости на юридическую чистоту можно путем запроса и ознакомления: с правоустанавливающими документами; с документами из БТИ; с документами, дающими разрешение на строительство и т.д.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос