Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Выход из бизнеса

Рано или поздно всему наступает конец, и бизнес в данном случае не является исключением. Даже если коммерсант имеет долю в успешной компании, он может принять решение о выходе из нее. Такое желание у предпринимателя может возникнуть, в частности, из-за возникших конфликтов с партнерами.

Причиной разногласий может стать, к примеру, вопрос о справедливом распределении в фирме прибыли. Отношения между партнерами могут настолько испортиться, что продолжение совместного бизнеса становится невозможным.

Сложности выхода из бизнеса

Выход партнера из бизнеса будет наиболее конфликтен в том случае, если речь идет о такой форме собственности, как ООО. Проблемы, как правило, возникают, если участники бизнеса не могут договориться между собой, а размер доли выходящего бизнесмена превышает при этом 30%.

Согласно закону, участник, покидающий компанию, имеет право на получение выплаты, которая соответствует его доле. Для тех партнеров, которые остаются в компании, ее размер зачастую является неподъемным. Именно поэтому они делают все, чтобы не платить экс-партнеру никаких денег или выплатить ему минимальную сумму.

Что касается разделения бизнеса, который существует в виде акционерного общества, то в данном случае выходящий партнер сталкивается с нежеланием остальных совладельцев выкупить его акции. Если же партнеру, который покинул бизнес, удается найти покупателя «с улицы», остальные держатели акций могут воспрепятствовать вхождению в бизнес нового собственника.

Помощь юристов

Оказать квалифицированную помощь при разделении бизнеса и выходе из него одного или нескольких партнеров могут юристы фирмы «Тенрис». Если Вы опасаетесь, что партнеры могут Вас обмануть, мы готовы дать Вам квалифицированную консультацию для того, чтобы Вы избежали опасных ловушек. Сотрудники нашей компании готовы подключиться к решению Ваших проблем на любой стадии процедуры выхода из компании, однако лучше всего прийти к нам тогда, когда Вы только приняли решение об уходе. Своевременное обращение к юристам «Тенрис» поможет Вам избежать проблем в будущем.

Рубрика Вопрос-Ответ

Выход из бизнеса одного из партнеров может осуществляться путем продажи им доли в компании, а также передачи бизнеса по наследству.

Выход из бизнеса можно сделать безболезненным, если своевременно проконсультироваться по поводу всех процедур у профессиональных юристов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как получить помощь?

Приходите к нам в офис, по возможности взяв с собой документы, которые касаются Вашего дела. Расскажите, что именно Вас беспокоит, и мы найдем решение Вашей проблемы. Вы можете быть уверены в том, что вся информация, которую Вы нам озвучите, не выйдет за пределы нашего кабинета. В случае, если Вы захотите взять часть хлопот на себя, мы не потребуем с Вас оплаты за это.


 

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся в течение одного дня!





Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос