В России ограничат высоту МКД, которые можно строить на участках ИЖС

В России ограничат высоту МКД, которые можно строить на участках ИЖС

от Администратор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министерство строительства и ЖКХ России решило ограничить в стране высоту домов, которые могут возводиться на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Об этом сообщает «ТАСС».

По данным агентства, соответствующий законопроект ведомство уже подготовило. Инициативу Минстроя одобрили в правительстве, и в ближайшее время пакет документов представители министерства направят в Госдуму.

Согласно проектам законов, поправки будут внесены в Градостроительный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Гражданский кодекс. В документах говорится о том, что высота дома, который располагается на участке ИЖС, не может превышать 20 метров, а кроме того, в нем не должно быть квартир и блок-секций. Данная поправка направлено на то, чтобы исключить строительство МКД на земле, предназначенной под ИЖС.

Также в проектах сказано о том, что на объекты площадью свыше 500 кв. м должны будут разрабатываться проектные документации. В целом для таких домов будут предусмотрены те же самые процедуры, что и для объектов капитального строительства.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нужна помощь? Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок Задать вопрос